В Оленегорске индивидуальный предприниматель задолжал по налогам и сборам более 570 тысяч рублей

27 августа в 17:30

В отделе судебных приставов г. Оленегорска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по налогам и сборам на сумму более 570 тысяч рублей, который добровольно погашать задолженность не спешил.
 В рамках исполнительного производства судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы о наличии счетов в банках и иного имущества, принадлежащего должнику на праве собственности. Согласно полученных ответов, в собственности должника имеется земельный участок, а также в одном из банков открыт расчетный счет на имя индивидуального предпринимателя. В результате приставом вынесены постановления о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и об аресте денежных средств, находящихся на банковском счете.
Меры принудительного исполнения побудили должника явиться в отдел судебных приставов. Оказалось, что арестованный счет является расчетным и необходим ему для дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности. Получив разъяснения судебного пристава о том, что меры принудительного исполнения отменяются только в связи с полным погашением долга, предприниматель тут же погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
 

УФССП по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости