"Последний романтик". В свет вышла книга, посвящённая легендарному капитану ледокольного флота Юрию Кучиеву

27 августа в 14:05

Три года кропотливой работы, а по сути четверть века профессиональной деятельности. Так, по словам автора, появилась книга "Последний романтик", посвящённая легендарному капитану ледокольного флота Кучиеву и вышедшая к 100-летию Юрия Сергеевича. Это первый труд журналиста, историка, писателя Владимира Блинова не в документальном, а в художественном жанре. Он был лично знаком Юрием Кучиевым, чья команда первой в истории человечества достигла Северного полюса на атомном ледоколе "Арктика".

Автор книги "Последний романтик" Владимир Блинов: «Документалистика - это хорошо, но гораздо больше читатель доверяет той документалистике, где есть ещё и авторский вымысел, художественный вымысел автора, который пропустил через себя события, отсеял всё лишнее и нашёл аргументы, убеждающие в правоте событий, правоте действий своих героев». 

Фигура капитана Юрия Кучиева, его биография, судьба - как фокус того времени. Времени становления атомного ледокольного флота страны. Освоения Северного морского пути. Автор лично знал и многих тех людей, кто стал героями его произведения. Вышедшая книга, стала так же замечательным подарком работникам "Атомфлота". Предприятие в году празднует юбилей - 60 лет.

Генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка: «Мы великие не потому, что мы - великие. А потому что стоим на плечах великих. И безусловно такие имена, как Юрий Сергеевич Кучиев, Борис Макарович Соколов, Василий Александрович Голохвастов, Александр Калинович Следзюк - о них должны знать все атомоходцы и, в принципе, все люди, которые связаны с Арктикой». 

Андрей Зайцев.
 

Еще по теме
Свежие новости