Вся мощь и сила межвидовой группировки обрушилась на условных террористов. Большие совместные учения в Арктике

27 августа в 13:50

На севере Красноярского края под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева состоялось межвидовое тактическое учение сил Северного флота, Воздушно-десантных войск и частей Центрального военного округа. Перед группировкой стояла задача по обороне важного промышленного объекта на Таймыре с практическим проведением стрельб реактивной и ствольной артиллерией и выполнением боевых упражнений из стрелкового оружия. Отработаны вопросы взаимодействия  в условиях Крайнего Севера.

Командующий Северным флотом, Герой России Александр Моисеев: «Считаю, что практику, которую получили командиры в управлении своими подразделениями, управлением огнем в межвидовой группировке, они уверенные. Они уверенно позволили решить все тактические задачи, которые стояли по плану этого учения. Личный состав получил практический опыт».  

По легенде, в район расположения важного промобъекта проникли несколько диверсионных групп.  Получив сигнал об угрозе нападения, командованием принято решение о нанесении артиллерийского удара по крупным скоплениям противника.   К тренировке также привлекли подразделения МВД, МЧС и УФСИН, которые отработали комплекс задач по пресечению деятельности преступной группировки, поиску и поимке беглых заключённых и ликвидации последствий пожара. 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости