Колонию-поселение в посёлке Зеленобрский посетили родственники осуждённых 

27 августа в 16:23

Посещение родственниками осуждённых учреждений УИС Мурманской области стало уже традиционным мероприятием, которое способствует поддержанию социально-полезных связей, а также является дополнительной мотивацией для правопослушного поведения осужденных во время пребывания в колонии.
В этот раз родственники осуждённых колонии-поселения №20 (пгт. Зеленоборский) смогли своими глазами увидеть, в каких условиях отбывают наказание их родные.
После проведения обязательного инструктажа, предваряющего посещение режимной территории, для гостей организовали небольшую экскурсию по учреждению. Они посетили общежитие отряда, в котором проживают их родные, библиотеку, часовню.
В столовой колонии-поселения посетители ознакомились с меню-раскладкой, продегустировали блюда, приготовленные осуждённым на обед, а также оценили свежевыпеченный в учреждении хлеб.
Участники студии художественной самодеятельности осуждённых выступили перед гостями с музыкальной программой.
В рамках посещения учреждения состоялась также встреча родственников с руководством КП-20, в ходе которой представители администрации дали квалифицированные ответы на интересующие вопросы гостей, связанные с различными аспектами отбывания наказания в колонии-поселении. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Свежие новости