В областном центре женщина попыталась продать соседу травматический пистолет

27 августа в 14:30

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратился мурманчанин, 1987 года рождения. Он рассказал полицейским, что его соседка по дому на улице Подстаницкого предлагала приобрести у нее за денежное вознаграждение в сумме 1 тысячи рублей  травматический пистолет.
В ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана местная жительница, 1963 года рождения. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за тяжкое преступление.
Экспертом установлено, что изъятый предмет является гражданским огнестрельным оружием ограниченного поражения, пригодным для стрельбы.
Подозреваемая призналась полицейским, что пистолет нашел на улице и принес в ее квартиру сожитель. Неработающая мурманчанка решила продать оружие, поскольку нуждалась в денежных средствах, однако сосед отказался приобретать пистолет и обратился в правоохранительные органы.
По данному факту отделом дознания  отдела полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению, покушение на преступление), ч. 4 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание, до двух лет лишения свободы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: gunsbroker.ru 
 

Свежие новости