Мурманчанин хотел заработать свыше 100 тысяч рублей, а лишился 20 тысяч

27 августа в 12:36

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денег обратился мурманчанин, 1995 года рождения. Молодой человек рассказал полицейским, что в социальной сети «Вконтакте» его заинтересовала группа, оказывающая помощь в приумножении капитала c помощью ставок на спортивные игры.
Северянин написал администратору группы о своем желании заработать деньги. В ходе переписки неизвестный сообщил, что для получения прибыли необходимо денежные средства в сумме 20 тысячи рублей положить на специальный депозит. За их оборот интернет-мошенник пообещал потерпевшему выигрыш в сумме 117 тысяч рублей.
Следуя указаниям, потерпевший перевел на счет мошенников деньги. Однако сразу после этого аккаунт в социальной сети оказался заблокирован. Мурманчанин  понял, что его обманули мошенники и обратился в полицию.
По данному факту следственным отделом отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г.Мурманску)
 

Еще по теме
Свежие новости