Корпоративное донорство. К масштабной акции присоединился коллектив градообразующего предприятия Полярного

27 августа в 12:10

Корпоративное донорство в регионе развивается. На этот раз врачи областной станции переливания крови работали в Полярном на 10-ом судоремонтном заводе. За месяц на предприятии собрали списки желающих, отправили их на консультацию к врачам. Эта практика существует давно. Многие из тех, кто записался, впервые решились на такой шаг. И именно потому что можно сдать кровь без отрыва от производства.

Инженер АО «10 СРЗ» Ирина Соколова: «Потому что сюда приехала станция, никуда не надо идти. Сергей Александрович Заржецкий у нас почётный донор, заместитель начальника инженерного центра, и мы решили последовать примеру».
Сотрудник службы главного механика АО «10 СРЗ» Алексей Кабанков: «Попробовать решил. — Какая группа крови у вас? — Третья отрицательная. — Достаточно такая редкая. Как самочувствие? — Нормально. На заводе удобнее, конечно». 
На сегодня в области наиболее востребована вторая положительная группа крови - самая распространённая. Среди сдающих - оказалось много и с редкой четвёртой группой. Четверть сдававших кровь вернулись на свои рабочие места в этот же день. Остальным будут предоставлены отгулы или дополнительные дни к отпуску.

Главный врач Мурманской областной станции переливания крови Киракос Аветисян: «Кто желает, руководство предоставляет транспорт, будет привозить к нам для продолжения таких же акций, только уже на нашей станции переливания крови».

Генеральный директор АО «10 СРЗ» Евгений Зудин: «В рамках соглашения, подписанного в июле месяце, проводится сегодняшняя акция, мы переговорили по поводу возможной организации в течение одного-двух месяцев такой же акции на предприятиях наших коллег. Это судоремонтный завод «Нерпа», возможно 35-й завод, но позже обсудим. И про то, что у нас на предприятии повторную акцию провести уже в феврале месяце». 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости