Ясная и четкая навигация. Полуострова Средний и Рыбачий стали доступней и понятней для туристов

27 августа в 12:05

Полуострова Средний и Рыбачий стали доступней и понятней для туристов. В природном парке завершилась установка навигационных знаков и аншлагов. Ясная и четкая маршрутизация. В этом году для приезжающих на полуострова специалисты дирекции природного парка и работники местного оленеводческого хозяйства разместили чуть меньше сотни аншлагов и указателей направлений. На них - в том числе - информация о достопримечательностях, точки, где доступна сотовая связь, номера телефонов для тех, кто попал в трудную ситуацию. 

Руководитель программы "Кольский центр охраны природы" Ольга Петров: «Вот там есть такой значок, указывающий на сотовую связь. И везде, где есть мобильная сеть, указываются горячие телефоны. Если какая-то беда, нужна помощь, то можно позвонить по этим телефонам».

Не все знают, что перед поездкой на особо охраняемые природные  территории, необходимо зарегистрироваться. И ознакомиться с  правилами поведения, соблюдение которых позволит сохранить хрупкую красоту.

Начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Елена Кочкуркина: «Здесь очень много уникальных природных объектов, которые в т.ч. занесены в Красную книгу Мурманской области. Например, когда туристы едут по маршрутам обозначенным, это помогает сберечь нашу северную природу». 

Артем Дашевский.
 

Еще по теме
Свежие новости