Начальник отдела по работе с клиентами операционного офиса одной из мурманских кредитных организаций похитила более 600 тысяч рублей

27 августа в 11:51

Прокуратурой Октябрьского округа г.Мурманска в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении гражданки Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, которая работая начальником отдела по работе с клиентами операционного офиса одной из кредитных организаций похитила более 600 тысяч рублей.
Как установлено в ходе предварительного следствия и в судебном заседании Б., достоверно зная о невостребованности денежных средств на одном из счетов, открытом физическим лицом, используя свое служебное положение, дала в октябре 2015 году указание подчиненным, которые не были осведомлены о преступном характере ее действий, о выдаче ей денежных средств клиента, который, якобы, находился в помещении операционного офиса.
Б., введя в заблуждение подчиненных работников банка, используя свое служебное положение, похитила денежные средства, принадлежащие наследнице умершего клиента банка на сумму 662 798 рублей.
Подсудимая вину в инкриминируемом преступлении не признала в полном объеме, пояснив, что не совершала указанных действий.
Приговором Октябрьского районного суда г.Мурманска от 23.08.2019 Б. осуждена за совершение указанного преступления к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом также удовлетворен гражданский иск на указанную сумму.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости