Прокуратура Кольского района защитила жилищные права пенсионера

27 августа в 10:10

В июле текущего года в прокуратуру Кольского района обратился житель п. Молочный, Кольского района, являющийся пенсионером. Обращение указанного гражданина содержало сведения о необоснованном выставлении счетов за обслуживание домофона.
По результатам проведенной прокуратурой района проверки в августе 2019 года установлено, что акционерное общество, осуществляющее деятельность по обслуживанию автоматических запирающих устройств дверей подъездов многоквартирных домов, с нарушениями законодательства заключало договоры на обслуживание домофонов, а также указанной организацией систематически выставлялись счета за обслуживание домофона в адрес собственника жилого помещения, обратившегося в органы прокуратуру района, при этом у пенсионера, договор на обслуживание домофона не был заключен, и в его квартире не было установлено соответствующее оборудование.
В этой связи прокуратурой района в отношении руководителя организации, внесено представление, с требованием устранить допущенные нарушения закона.
Результаты рассмотрения представления находятся на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости