Спорт, творчество, свобода. "Северный ветер" напомнил о героических страницах истории и принес яркие выходные жителям Никеля

26 августа в 18:40

В поселке Никель при поддержке ГМК "Норильский Никель" состоялся международный спортивно-культурный фестиваль "Северный ветер". Его посвятили 75- етию Петсамо-Киркенесской операции.
Мы помним, мы гордимся. Связь поколений. Начало праздника в приграничье - показательные выступления детских военно-патриотических клубов.
А дальше - спортивная сноровка и тренировка. Старт профессионалов - победителей чемпионатов мира и Европы в таких видах, как сап-серфинг и каякинг. Впервые и мастер-класс по виндсёрфингу. На этом фестивале каждый под присмотром мастеров смог попробовать и свои силы в этих дисциплинах.
Практические занятия дополняют теоретические. Лекторий по водным видам спорта - новая информация.
Абсолютная чемпионка по России по САП, чемпионка Европы по гребле Елена Терехова: "Этот вид спорта уникален тем, что вы занимаетесь на природе, вы в единении с природой, и вода забирает весь негатив".
Лозунг фестиваля "Спорт, творчество, свобода". Каждый - от мала до велика - найдет занятие по душе.   
Организатор международного спортивно-культурного фестиваля "Северный ветер" Ирина Мелешко: "Спорт и творчество выбраны не случайно. Эта тема позволяет гостям фестиваля раскрыть свой потенциал, свои возможности, и увидеть то, что многое зависит от них".
Программа фестиваля насыщенна. Различные игры, творческие мастер-классы. Во всем помогают волонтеры.  
Елизавета Дворщенко (г. Санкт-Петербург): "Приехала сюда, чтобы дарить людям радость в этом городе. Показать что-то новое, интересное".
На таком празднике не замерзнешь. Морошковый, черничный чай, гречневая каша, наваристый суп и вперед - к новым открытиям, встречам.
Олимпийского чемпиона в марафоне (50 километров) Александр Легков: "Абсолютно уверен и убежден в том, что можно добиться самых высоких результатов не благодаря спорту, а совместно со спортом".
Наталья Кускова: "Всегда интересно жить активной жизнью, чтобы дети смотрели на родителей, что мы не сидим дома, активно участвуем в мероприятиях".
В рамках фестиваля в Никеле в арт-центре "Вторая школа" - "Литературные выходные". Для любителей чтения - презентация новых книг по истории. Фотовыставка, экспозиция находок времен Великой Отечественной войны. Квесты, викторины. Поэтический конкурс.
Елизавета Корноухова: "Замечательное время, когда объединение культур, объединение разных людей в одном месте ради литературы, творчества, чего-то такого яркого".
Украшение фестиваля - масштабный арт-объект "Я рисую мир" известного современного художника Максима Гошко-Данькова. Каким он будет, зависит от тебя. Смысл понятен. Создавайте яркую жизнь, радужный город. А "Северный ветер" уже подарил местному яхт-клубу легкое, экологичное, спортивное оборудование - бороздить водную гладь рек и озер Заполярья.
Сапборд - это спорт для всей семьи. Это здоровье, это отличное настроение. Это просто. Дерзайте. "Северный ветер" поможет во всех спортивных и творческих состязаниях и даст силы реализовать мечту, стать счастливым.


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости