Здравоохранение, дорожное строительство, подготовка к новому учебному году и работа УК - основные темы оперативного совещания в правительстве Мурманской области

26 августа в 16:22

Александра Будова - главный врач мурманской областной клинической больницы имени Баяндина - назначена советником губернатора по вопросам медицины. С этой новости сегодня начал оперативное совещание глава региона Андрей Чибис. Здравоохранение, дорожное строительство, подготовка к новому учебному году и работа УК - основные темы.
Претензий к содержанию многоквартирных домов в муниципалитетах немало. На прошлой неделе оценили работу группы компании мурманского "Севжилсервиса", список нарушений велик, некоторые начали исправлять, но у двух организаций лицензии уже аннулированы.   
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Я прошу максимально жестко в отношении всех УК, без предупреждения, вместе с жилищной инспекцией проверять качество работы по договору управления".
На контроле и работа дорожников. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ремонт должен быть завершен к 1 сентября. Из 14 объектов 9 готовы, на остальных идут завершающие работы - обустройство обочин, нанесение разметки. Та же картина и в Мурманске - большинство участков отремонтированы. Строгое соблюдение сроков исполнения нацпроекта - основное условие выделения федеральным центром дополнительных средств. Сейчас надо подготовиться к новой дорожной кампании 2020 года, составить перечень участков, которые требуют ремонта в первую очередь. Здесь важно мнение северян.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Здесь максимально надо задействовать инструментарий нашего портала "Наш Север", всем желающим предлагаю на него отправлять позицию, какой участок требует ремонта".
Портал "Наш Север" три недели работает в тестовом режиме, он уже показал свою эффективность. Благоустройство дворов, спортивных и детских площадок, ремонт подъездов - по ним самые частые вопросы и просьбы северян. Скоро в проекте появятся новые темы, например, интерактивные карты движения общественного транспорта, счетчики потребления коммунальных ресурсов. Готовится мобильное приложение.  
Помощник врио губернатора Мурманской области Зинаида Разживина: "Для того, чтобы у нас жители могли отслеживать правильность уборки улиц, у нас будет сделана картография с онлайн-режимом".  
К предстоящему новому учебному году готовы все образовательные учреждения. На совещании озвучены итоги приемочной комиссии. Отремонтированы помещения, закуплены учебники, продумана организация питания. 28 августа в школы начнут подавать тепло. По поручению главы региона, которое он дал по результатам поездок в область, в отдаленных муниципалитетах организованы консультации медицинских специалистов.
Врио министра здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев: "Запланированы консультации в двух организационных формах - выездные бригады и специалистами областной больницы здесь, в диагностическом центре".
Направления работы выбраны по потребностям каждого населенного пункта. Всего 20 профилей, 7 из которых - детские.   
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Чтобы график приема специалистов по отдаленным населенным пунктам и в муниципалитетах был известен, чтобы эффективно наших врачей использовать. Заблаговременно чтобы люди понимали - узкие специалисты приезжают по такому-то графику".
Выездные консультации узких специалистов в "отдаленке" и ЗАТО начнутся с уже 3 сентября. В плане 35 населенных пунктов области.


Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости