Яркий, позитивный и народный. В заполярной столице состоялся фестиваль искусств «Мурманская осень»

26 августа в 12:35

Яркий, позитивный и народный. Фестиваль искусств «Мурманская осень». Фестиваль искусств «Мурманская осень». Третий по счету. Участники - коллективы, солисты из города и области — опытные и начинающие.  Открытие прошло сразу на нескольких площадках. Главная тема фестиваля этого года — Мурманск.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Гугин: «Все номера, которые сегодня показаны на театрализованных площадках посвящены любимому городу Мурманску. Это и родной край, и труженики, и наши защитники». 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: «Наши народные таланты и пляшут и танцуют,  мы с вами можем с ними потанцевать и послушать. Это конечно, здорово. Именно этот праздник, наверное, больше, чем другие объединяет, общероссийские нужны, хорошо, а это истинно наш северный праздник». 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Малюк: «Зарождается еще одна замечательная традиция в нашем городе Мурманске. Это проведение фестиваля "Мурманская осень". Принимают участие более 400 человек. Не только из Мурманска, но и области. Это просто замечательно».  

Продолжение «Мурманской осени» - следует уже на этой неделе. Выступления пройдут 30 августа - в 28 школе, 10 гимназии, в детском городке «Сказка», а также в Росляково на площади ДК «Судоремонтник». В последний день августа - в сквере на Зои Космодемьянской, в школах 23 и 50. Начало всех концертов - в 14 часов. Гала-концерт победителей 7 сентября в центре города.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Олег Ноздрачев: «Дорогие мурманчане, впереди осень - прекрасное время года, это время, когда наша мурманская осень неповторима и прекрасна. И  фестиваль проводится в честь осени и называется она «Мурманская осень». 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: «Такого фестиваля, по-моему нет нигде на просторах Российской Федерации. В нашем городе очень талантливые люди. К сожалению, не всегда удается проявить свои таланты на всероссийском уровне, а вот такой конкурс в пределах нашего города дает возможность показать свои таланты и общественности оценить». 

Ирина Андреева: «Заканчивается лето, казалось бы грустинка такая  появляется, но, на самом деле, мы возвращаемся из теплых регионов, где проводили свои отпуска, в свой родной город, а здесь город встречает таким шикарным праздником».  


Юлия Палеева.

Еще по теме
Свежие новости