Мурманчанка, обвиняемая в убийстве своего новорожденного ребенка, предстанет перед судом

26 августа в 13:42

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, 1986 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
В ходе предварительного следствия установлено, что 10 июля 2019 года в вечернее время в баке мусоропровода подъезда одного из домов по улице Орликовой в городе Мурманске обнаружено тело новорожденной девочки. Ребенка, завернутого во фрагмент ткани, нашел дворник.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя следственного отдела по городу Мурманск, следователей-криминалистов отдела криминалистики СУ СК России по Мурманской области, а также работников подразделений УМВД России по городу Мурманску.
Благодаря совместной работе сотрудников Следственного управления и полиции мать ребенка установлена в кратчайший срок.
Криминалистами следственного управления зафиксирована следовая обстановка на месте обнаружения тела, а также в квартире подозреваемой. В частности обнаружены и изъяты предметы и биологические следы, указывающие на родовую деятельность.
Результатами проведенных в ходе расследования уголовного дела судебных экспертиз установлено, что девочка при рождении была жива и является биологической дочерью злоумышленницы. Причина смерти ребенка – утопление в воде.
Женщина свою вину признала в полном объеме. В ходе допросов она пояснила, что приняла решение избавиться от ребенка, в том числе по причине неблагополучного финансового состояния.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости