За хищение денежных средств с банковской карты осужден житель Кировска

26 августа в 11:30

Прокуратурой города Кировска в Кировском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города в тайном хищении денежных средств с помощью сервиса «Мобильный банк», т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества с банковского счета).
В судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь в палате одного из отделений ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница» неправомерно воспользовавшись мобильным телефоном принадлежащим потерпевшему, и тем, что за его действиями никто не наблюдает, используя указанный мобильный телефон, посредством услуги «Мобильный банк», трижды совершил списание денежных средств на свой счет, после чего получил реальную возможность распорядиться данными средствами по своему усмотрению. В общей сложности, осужденным похищено 8 000 рублей. Для потерявшего, который проходил лечение после тяжелой болезни, ущерб оказался значительным.
Учтя мнение государственного обвинителя,я личность подсудимого, а также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, против общественных отношений, обеспечивающих право собственности, по итогам судебного разбирательства судом постановлен обвинительный приговор и жителю города Кировска назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Прокуратура Мурманской области

Свежие новости