Мошенники под предлогом несанкционированного списания денежных средств с банковской карты лишили мурманчанина сбережений

25 августа в 11:00

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денег обратился местный житель, 1973 года рождения. Полицейские выяснили у заявителя, что ему на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил потерпевшему, что с его карты производится несанкционированное списание денежных средств. Для сохранения денег, необходимо назвать реквизиты банковской карты и персональные коды подтверждения, пришедшие мужчине в виде смс-сообщения на мобильный телефон. 
Следуя указаниям звонившего, северянин сообщил необходимую информацию, после чего с его счета было списано 90 тысяч рублей и связь с неизвестным прекратилась.  Мужчина понял, что его обманули мошенники и обратился за помощью в полицию.
По данному факту следственным отделом отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание- до пяти лет лишения свободы.
УМВД России по городу Мурманску просит граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств. Не сообщайте неизвестным реквизиты своих счетов и поступающие в смс-сообщения пароли. Проверяйте информацию о блокировке счета по официальным телефонам, указанным на обороте вашей банковской карты.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по городу Мурманску)
 

Еще по теме
Свежие новости