Рабочая поездка главы Североморска — в поселок Щукозеро

23 августа в 12:25

Немало вопросов по благоустройству и в еще одном маленьком поселке - Щукозеро. Проблем много, они накапливались десятилетиями, и сейчас постепенно решаются. Например, практически полностью завершены работы по замене сетей. Это позволит снизить теплопотери и, наконец, в квартирах батареи вновь станут горячими. Из пока нерешенного - бесхозные гаражи представляют угрозу для населения. И один из наболевших вопросов - уличное освещение. Вдоль главной улицы должны установить новые опоры освещения, но здесь проблемы с подрядчиком.

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: «Остались нерешенные вопросы, мы  их проговорили. Где- то нас подрядчики подвели, это в освещении с дорогой. Но мы обязательно дожмем это и выполним в этом году это обещание». 

Не полностью  решенным пока остается и вопрос с ливневой канализацией.  С нагрузкой она уже не справлялась.  В период обильного таяния снега Щукозеро начинает в полной мере соответствовать своему названию – часть посёлка под водой, дети катаются на плотах. В настоящий момент ливнёвку расчистили, предстоит убрать мусор и камни. Как действовать дальше, вероятнее всего, покажет следующая весна.
 
Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: «Проблема пока не решена до конца, там надо смотреть еще с одной трубой, как дальше с ней поступить. Надо смотреть вот с этим дренажным рвом - насколько он нужен, надо смотреть с уборкой того, что осталось после чистки». 

Артем Дашевский.

Свежие новости