Незаконная установка дополнительных сидений,  нарушение закона о лицензировании. В Кандалакше подводят предварительные итоги оперативно - профилактической операции "Автобус"

23 августа в 12:15

В Кандалакше подводят предварительные итоги оперативно - профилактической операции "Автобус". В рейдах участвовали все заинтересованные ведомства, в том числе Ространснадзор.  Использовали такие методы, как скрытое патрулирование и тайный пассажир.

Блиц: «Выявлены множества нарушений среди перевозчиков. Остановка в неположенных местах, также перевозка сверх установленного количества пассажиров. При скрытом патрулировании выявлен выезд на встречную полосу движения автобусом с пассажирами». 

Отдельное внимание инспекторы ГИБДД уделили водителям легковым такси. Здесь тоже выявлены нарушения. Например, незаконная установка дополнительных сидений.  Кроме того, в ходе рейдов выявлено нарушение закона о лицензировании некоторых видов деятельности. 

Блиц: «Новый ФЗ, что все категории Д должны быть лицензированы, независимо от того что он в частных руках, либо в ИП, либо в организации». 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости