Реализацию антикризисного плана развития медицинской помощи Мурманской области глава региона Андрей Чибис обсудил с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой

23 августа в 11:01

В этом году на экстренные меры поддержки медицины Заполярья выделено дополнительно более 1 млрд рублей. Федеральный центр поддержал региональный проект нового корпуса онкодиспансера, существенно обновляется парк автомобилей скорой помощи. Будет жестко зафиксирована минимальная окладная часть зарплаты медиков, чтобы не допускать случаев получения голого МРОТ. Стимулирующие выплаты должны быть по-настоящему стимулирующими.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Самое главное, что мы обсудили дальнейшую совместную работу по радикальной перестройке системы здравоохранения  Мурманской области, потому что тот антикризисный план, который мы приняли, который мы реализуем с помощью федерального центра, федерального Минздрава, правительства России - это лишь первый шаг по изменению качества работы нашей медицины. И мы шаг за шагом, выстроив такую работу с правительством и федеральным Минздравом, действительно шаг за шагом решаем самые острые вопросы медицины региона». 

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости