Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис обсудил с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой реализацию антикризисного плана в медицине региона

22 августа в 19:35

"Обсудили с Вероникой Игоревной Скворцовой, министром здравоохранения России, реализацию нашего антикризисного плана в медицине.

Напомню, в этому году на экстренные меры поддержки нашего здравоохранения выделено дополнительно 1,1 млрд рублей, коллеги согласились с необходимостью нашего проекта нового корпуса онкодиспансера, в этом году мы существенно обновляемой парк автомобилей скорой помощи.
Это - только первые шаги, вместе с Министерством мы готовим дорожную карту системного развития нашего здравоохранения, и эта работа идёт одновременно с глобальным проектом Минздрава по развитию первичного звена.

Выделю самое важное:
Зарплаты. Будет жёстко зафиксирована минимальная окладная часть зарплаты медиков, чтобы не допускать случаев, когда они получают «голый» МРОТ. Стимулирующие выплаты должны быть именно стимулирующими.
По программе «Земский доктор» будет введён повышающий коэффициент 1.4, то есть наши доктора получат выплаты на 40% больше, чем в средней полосе - и это справедливо!" - написал на личной странице в соцсетях Андрей Чибис.

Еще по теме
Свежие новости