Лето - пора обновлений. Город украшают новые арт-объекты, приводятся в порядок учебные заведения, дороги и тротуары

22 августа в 18:30

Лето - пора обновлений. Как капитальных, так и культурно-декоративных. Город украшают новые арт-объекты. Уже восьмая трансформаторная подстанция превратилась из невзрачной постройки в яркий элемент благоустройства.
Подарок на пятидесятилетие со дня открытия. В 97-м детском саду - капитальный ремонт. Установлены новые системы тепло- и водоснабжения. Современное оборудование, в том числе, в пищеблоке и прачечной.
Председатель Мурманской областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ Елена Меркушова: "Это краса и гордость не только г. Мурманска, но и Мурманской области. Потому что дошкольное образовательное учреждение всегда было победителем всероссийских конкурсов".
Устранил ли подрядчик замечание при ремонте улицы Старостина - проверила комиссия. Заменено 11 тысяч квадратных метров асфальта.
Здесь обновили дорогу, тротуары, бордюры. Но еще на стадии ремонта обнаружился дефект. Участок от улицы Маклакова до проезда Связи был заасфальтирован некачественно. Об этом сообщили жители микрорайона.
Сигнал поступил в "Электротранспорт". Предприятие проводит совместно с мурманчанами акцию, в рамках которой горожане и водители общественного транспорта могут сообщать о недочетах подрядчиков при проведении дорожных ремонтов.
Заместитель генерального директора АО "Электротранспорт"  Владимир Буряк: "Информация передавалась в комитет по развитию городского хозяйства, и мы сегодня видим, что заставили подрядчиков устранить те недостатки дороги, которые были выявлены".
Что касается ремонтной дорожной кампании в Мурманске в целом, то она продолжается в графике.
Блиц: "По городу часто езжу, конечно, дороги изменяются в лучшую сторону. Если сравнивать по регионам, там "убитые" - Средняя Полоса. У нас еще более менее, скажем так".
Проезжие части, которые обновляют по нацпроекту, а их 27, должны быть готовы к концу августа. Ведутся работы и на других объектах - уже за счет городского бюджета.
Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: "Работы на них частично уже начаты. На Орликовой 3 проезда подготовлены под укладку асфальтобетонного покрытия. Остальные все объекты  будут выполняться в сентябре месяце".
В рамках молодежного проекта "Город Мурманск. Начинается с тебя" трансформаторная подстанция на Орликовой превратилась в арт-объект. Облик поменяли еще 7 похожих строений.
Директор муниципального автономного учреждения молодежной политики "Дом молодежи" Леонид Мостовой: "И наш город с каждым днем становится ярче, прекраснее, интереснее".  
Заместитель Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: "Как раз вот такие небольшие арт-объекты вызывают улыбки, хорошее настроение. А это немаловажно в наших северных условиях".
Кроме трансформаторных подстанций, молодежь разукрасила ограждение возле кинотеатра "Родина". Но на этом фестиваль не заканчивается. Уже в ближайшее воскресенье в сквере на улице Ленинградской состоится яркий праздник "Последнее воскресенье лета".


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости