Ремонтные работы в новом интеллект-центре Росляково практически завершены

22 августа в 16:30

В Росляково готов к открытию новый интеллект-центр. Ремонтные работы практически завершены. Библиотекарям остается привести в порядок книжный фонд, расставить всё по местам. За лето в помещении выровнены стены, расширены дверные проемы, заменены окна, установлены энергосберегающие светильники, созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Библиотека в поселке работает с 1973 года, насчитывает 19 тысяч единиц хранения и обслуживает 1202 читателя, среди которых и взрослые, и воспитанники детских садов Росляково.
Заведующая МБДОУ г. Мурманска №46 Ирина Матвеева: "С нетерпением ждут открытия этого интеллект-центра наши воспитанники и их родители, потому что это замечательный вид семейного отдыха, здесь будет интересно как нашим малышам, так и мамам, потому что здесь откроются залы для взрослых и для детей".
Мурманск один из немногих городов России, где создана сеть информационных интеллект-центров на базе библиотек. Ее услугами пользуются около ста тысяч горожан - не только читают книги, но и получают доступ в Интернет и к электронным каталогам. Такие библиотеки уже давно стали центрами общения мурманчан.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Веллер: "Вообще, эта программа перевода библиотек, которые есть в Мурманске, в интеллект-центры, идет много лет, продолжается, и, слава богу, у нас в Росляково появился такой же замечательный интересный интеллект-центр. Осталось чуть-чуть доработать, доделать, и скоро он начнет работать".


Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости