В отношении жителя города Апатиты, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности, возбуждено уголовное дело

22 августа в 17:15

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Апатитов по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, 17 августа 2019 года в период с 5 до 6 часов утра мужчина, 1974 года рождения, находясь на танцевальной площадке одного из ночных заведений города Апатиты с силой толкнул двумя руками в грудь потерпевшего, 1982 года рождения. Последний, с учетом нарушения координации вследствие нахождения в состоянии алкогольного опьянения, упал на спину с высоты собственного роста и ударился затылочной областью головы о пол. Его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломом затылочной кости.
Подозреваемый дает признательные показания. Ранее мужчины не были знакомы, каждый из них отдыхал в заведении в своей компании. Между погибшим и знакомым злоумышленника возникла ссора по незначительному поводу. Мужчина пытался успокоить их, однако потерпевший продолжал конфликтовать, чем разозлил подозреваемого и вынудил применить силу.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Расследование уголовного дела продолжается.


СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости