Юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушение закона при реализации мясной продукции

22 августа в 16:30

Прокуратурой города Кандалакши с участием специалистов Кандалакшского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведена проверка в деятельности одного из акционерных обществ, осуществляющего продажу пищевой продукции на территории Кандалакшского района.
В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований технических регламентов о безопасности пищевой продукции, а именно: реализация мяса и мясной продукции с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения мясной продукции, несоблюдение требований к её маркировке.
По факту выявленных нарушений прокуратурой города Кандалакши вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Общества, мясная продукция в количестве более 185 кг. снята с реализации и передана на ответственное хранение должностному лицу общества до рассмотрения дела Арбитражным судом Мурманской области.
Решением Арбитражного суда Мурманской области акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 150 000 руб. Одновременно судом постановлено, что продукция, снятая с реализации в ходе прокурорской проверки, подлежит изъятию из оборота и уничтожению.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости