"Безопасные и качественные автомобильные дороги". В регионе подводят промежуточные итоги реализации федерального проекта

22 августа в 14:15

Подведены промежуточные итоги реализации федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Мурманская область - в числе лидеров по темпам его исполнения. Почти все мероприятия, запланированные на этот год, завершены. В региональной сети отремонтировано 14 объектов, в Мурманске - 27. Те, что еще в работе , будут сданы к 1 сентября. Сейчас идет подготовка к следующему сезону. В формировании списка "болевых дорожных точек" могут принять участие все северяне.

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова
«До 10 сентября мы принимаем заявки через портал «Наш Север» и через карту убитых дорог ОНФ, можно подать предложения по ямам по убитым дорогам. У нас задача - уже до конца ноября заключить все контракты, чтобы подрядчики вышли на работу, как только весной сойдет снег, раньше чем в этом году».

Среди объектов, которые уже точно будут приведены в порядок, дорога на Териберку. В следующем году на участке 10 километров начнутся подготовительные работы, на которые уже направлено 60 миллионов рублей. Нацпроект предусматривает и информационно-техническое оснащение трасс. Например, на самых аварийных участках будет установлена современная система видеофиксации, большая часть камер уже работает. В следующем году начнут установку информационных щитов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин: «Табло у нас будет. В рамках 2019 года у нас будет приобретено ряд табло, которые мы планируем поставить на Серебрянке, на наиболее заносимых участках - это на выезде из города Мурманска, у Туманного и у самой Териберки. Они будут информировать, основное - закрыта дорога или нет, и конечно, информировать о метеоусловиях». 


Анастасия Русинова. 

Еще по теме
Свежие новости