В отношении жителя Оленегорска возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

22 августа в 15:00

Во время патрулирования экипажем ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» на улице Парковая был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением 26- летнего местного жителя.
По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование, проведенное при помощи алкотестера. Содержание алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 1,028 мг/литр.
Полицейские задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки было установлено, что в октябре 2018 года северянин постановлением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортом в состоянии опьянения) и понес наказание в виде ареста на 10 суток. При этом мужчина был лишен права управления транспортными средствами. Однако административное наказание его не остановило, и нарушитель снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту в отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление –лишение  свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до тех лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Оленегорский»)
 

Еще по теме
Свежие новости