84-й юбилей отметил 10-й судоремонтный завод

22 августа в 12:30

84-ю годовщину отметил 10 судоремонтный завод. Градообразующее предприятие г. Полярного входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Историческая функция - ремонт военных кораблей. Это основная задача и сегодня, но помимо этого СРЗ сотрудничает с Росатомом, Морской спасательной службой и Мурманским морским пароходством. Сегодня в содружестве с рыболовецкими колхозами 10-й судоремонтный создает морехозяйственный комплекс по выгрузке и переработке морских биоресурсов.

Генеральный директор АО «10 СРЗ» Евгений Зудин: «4 года назад мы отметили своё 80-летие ещё скромнее, сейчас у нас уже есть чем гордиться — у нас обновился коллектив, средний возраст с 53 лет упал до 44, увеличилось количество работников в два раза, увеличился портфель заказов, сейчас он по заводу составляет уже больше миллиарда рублей в год, есть чем гордиться». 

Одним из самых загруженных объектов завода являются станция испытания баллонов и крытый плавдок. Кроме того, ежедневно бригады с 10-го судоремонтного завода выезжают на сервисные работы по гарнизонам Мурманской области и восстанавливают техническую готовность крейсера "Кузнецов".

Генеральный директор АО «10 СРЗ» Евгений Зудин: «На следующий год, в своё 85-летие мы, конечно же планируем отметить более широко, так, чтобы уже однозначно было видно, что завод вернулся может быть не на тот уровень, который был в советское время, но, тем не менее, так, чтобы в настоящем времени было понятно, что он занимает достойную нишу».

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости