Жительница Североморска может лишиться свободы за хищение денежных средств с помощью «мобильного банка»

15 августа в 14:55

В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной  поступило заявление от мужчины 1978 года рождения. Он сообщил, что проверив баланс своей банковской карты, он обнаружил пропажу денежных средств в размере 8 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что хищение денег совершено путем свободного доступа. В нем есть основания подозревать гостью мужчины, которая накануне находилась у него в в квартире по ул.Морской.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая. Ею оказалась ранее не судимая, неработающая 32–летняя жительница города Североморска. Правоохранителям она призналась, что совершила перевод на свой счет денег потерпевшего, воспользовавшись его телефоном. Сделала она это при помощи услуги «мобильный банк». После обналичивания денежных средств, женщина распорядилась ими по своему усмотрению.   
По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статье 158 УК РФ (кража). Злоумышленницу может ожидать наказание в виде шести лет лишения свободы с выплатой денежного штрафа.
Сотрудники полиции напоминают гражданам! Не оставляйте мобильный телефон без присмотра. Если вы продаете или отдаете свой мобильный телефон другому человеку, не забудьте о предварительной деактивации банковского приложения. При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», необходимо обратиться в банк и отключить данную услугу от старого номера.
Помните, что операторы сотовой связи могут передать ваш номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время. После приобретения сим-карты новому абоненту продолжают поступать смс-сообщения о движении денежных средств по карте предыдущего владельца и, соответственно, у него есть возможность управлять финансовыми средствами. 


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости