Жилые и бытовые помещения, комната отдыха, столовая, библиотека.  В Североморском кадетском корпусе почти все работы завершены

15 августа в 12:20

К началу нового учебного года всё должно быть готово. Чем раньше, тем лучше. Специалисты регионального министерства образования и науки проводят приёмную кампанию. В Североморском кадетском корпусе почти все работы завершены. Жилые и бытовые помещения, комната отдыха, столовая, библиотека, плац ждут своих хозяев, а это почти 200 человек. Обновления серьёзные и необходимые для полноценного учебного процесса.  

Директор ГОБОУ МО КК "Североморский кадетский корпус" Иван Шошин: «Мы отремонтировали большое помещение. За счёт своих средств, где в сентябре будет обустроен новый информационный библиотечный центр». 

Основные же средства на ремонт - бюджетные. В этом году в муниципалитетах освоено региональных и местных финансовых поступлений порядка семисот миллионов рублей. Библиотеки, пищеблоки, устранение предписаний надзорных органов - акцент в работе профильного регионального министерства в летний сезон. Болевых точек нет, ни один объект, ни одно учреждение опасений не вызывает.

Начальник отдела целевых программ Министерства образования и науки Мурманской области Роман Хацевич: «Каждый год формируются определённые приоритеты. Вот в следующем году особенное внимание уделим пищеблокам, ремонтам спортивных залов, это будет приоритет министерства и региона в целом».  

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости