В Мурманске продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий областного центра

15 августа в 18:30

Очередной мурманский двор поменяет облик к осени. Благоустройство продолжается на Ленина-68 и 70, Самойловой-1. И еще одна городская дорога станет ровной - работы идут на Куйбышева.
Двор на Ленина и Самойловой. Строители сняли старое дорожное покрытие. Засыпали участок щебнем. Установили бордюры. Заасфальтировали тротуары. Заменили люки колодцев. Работы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".
Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: "Также будет детская площадка с установкой игрового комплекса, песочницей, качелей, замена фасадных светильников в количестве 8 штук".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Таран: "Желающих участвовать в программе все больше и больше становится, и наши жители сами принимают участие в разработке проектной документации и, я думаю, встреча эта еще только первая в этом дворе".
Городские власти контролируют благоустройство дворов на каждом этапе. Если есть замечания к подрядчикам, то их обязуют исправить нарушения в процессе работы, а не переделывать все заново на финальной стадии. Что касается этого адреса, то тут претензии местных жителей к другим строителям, которые обновили фасад на Ленина-70 - объекта культурного наследия.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Уже штукатурка осыпается, над аркой - там проходит карнизная полоса - ржавчина, провода висят. Этот капитальный ремонт идет за счет средств Фонда капремонта. Конечно, нужно письма писать, обращаться туда".
Улица Куйбышева. Автомобилисты заезжали сюда с опаской. Большие ямы были визитной карточкой грунтовки. По просьбам горожан дорогу приводят в порядок.
Директор муниципального учреждения "Управление дорожного хозяйства" Станислав Ланин: "На сегодняшний момент мы отсыпаем ее фрезированным асфальтом с добавлением щебня и песка для лучшего уплотнения".
Асфальта здесь пока не будет. Но и временное покрытие существенно улучшит состояние участка. Строители установили дренаж. Поэтому вода скапливаться не должна.
Пока шел ремонт дороги на Куйбышева, местные жители обратились с просьбой привести в порядок и дорогу на Чапаева. Теперь работы идут и там.
И также, по просьбам горожан, уличное освещение в этом году включат раньше. Сегодня - в 22 часа 55 минут. Ну а в парки и скверы "дали свет" ещё 10 августа.
Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Самое интересное: уже готовимся, можно сказать, к нашему зимнему периоду, готовим наши новые конструкции, которые, если сейчас всё пойдет, то конец октября - будем тоже их зажигать".
По мере удлинения темного времени суток, продолжительность работы фонарей увеличат.


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости