Суд признал жителя Колы виновным в совершении преступления против конституционных прав и свобод человека

15 августа в 13:00

Собранные следственным отделом по Кольскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, 1987 года рождения. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).
Следствием и судом установлено, что 8 июня 2019 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в какую-нибудь квартиру для отдыха. Зайдя в один из подъездов дома по улице Кривошеева в городе Коле, мужчина начал стучать в двери жилых помещений. В одной из квартир находился несовершеннолетний ребенок, которому злоумышленник из-за двери пояснил, что он является курьером службы доставки. После того, как мальчик открыл дверь, мужчина прошел внутрь помещения. Ребенок попытался выгнать незнакомца из квартиры, однако последний ударил его по лицу. Мальчик выбежал на улицу, где встретил свою мать. Женщина вызвала наряд полиции, который задержал мужчину.
Своими действиями виновный нарушил конституционные права потерпевший на неприкосновенность жилища. В ходе расследования уголовного дела, а также судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в полном объеме.
Приговором Кольского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в исправительной колонии строгого режима, ввиду наличия непогашенной судимости за ранее совершенные преступления имущественного характера. Приговор в законную силу не вступил.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости