ПИНРО станет одним из участников и партнёром создания в области научно-образовательного центра

15 августа в 14:20

Сегодня об этом рассказал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. В Полярном научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии он встретился с руководством учреждения и коллективом. Сейчас институт переживает реорганизацию. Несколько месяцев назад он стал филиалом ВНИРО, с этим связан ряд проблем, которые добавились к уже накопленным - устаревшей материально-технической базе, отсутствию передовых научных технологий. Глава региона отметил, что ситуация на контроле правительства области.   
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Конечно, область будет лоббистом в хорошем смысле, и будет поддерживать и учреждение, и коллектив. И мы договорились о том, что на этой неделе мы составим четкую программу совместных действий, в том числе использование того научного флота для прохождения дополнительной практики наших ребят с "мореходки". 
Кроме того, ПИНРО может стать участником программы "Наша рыба". Речь идет о так называемых "научных квотах": сейчас рассматривается вопрос о том, что после исследования в море добытую рыбу можно не уничтожать - как это делается сейчас - а доставлять на берег для реализации.

 

Анастасия Русинова.
 

Еще по теме