Как идет ремонт объектов в поселке Мурмаши в рамках государственных программ проверила комиссия, в составе которой главы Кольского района, муниципалитета, депутаты Мурманской областной Думы

15 августа в 19:00

В этом году впервые выполнены очень сложные работы - с обустройством ливневых стоков на одном из участков. Капитальный ремонт дороги в целом идет по графику. Мешает только погода.
Начальник Управления городского хозяйства п. Мурмаши Александр Письмак: "Ливневка была, но, к сожалению, пришла в негодность 100 процентов. Проблемы были такие, что вода от старого аэродрома шла, в основном, на Мурмаши. И это приводило к тому, что затапливало дома и приводило к порче имущества".
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Есть обращение жителей уже мне - не завершено благоустройство со стороны тротуаров. Нужно обязательно обратить внимание с подрядчиком, где тротуар"  
Идет в Мурмашах и подготовка к зиме. Капитально ремонтируется  участок теплотрассы. Здесь тоже обещают основные работы успеть завершить в срок. Поскольку высока вероятность раннего  отопительного сезона. Также, в рамках проверки, комиссия посетила еще несколько объектов, которые строятся и ремонтируются за счет госпрограмм, районного и местного бюджетов. Это стадион, школа, один из дворов поселка. Там, благодаря "Комфортной городской среде", выросла детская площадка. В планах - дальнейшее благоустройство Мурмашей. И его микрорайонов.
Глава Кольского района Андрей Малхасян: "Есть еще общественные территории, до которых еще не добрался муниципалитет. Есть придомовые территории, которые необходимо развивать. Есть еще Причальное и Молодежное, которое тоже необходимо модернизировать, делать там дополнительные работы по благоустройству общественных территорий. Может быть, дополнительные детские площадки".  


Светлана Деменева.