Факт обмана установил совместный рейд сотрудников прокуратуры, специалистов Управления по лицензированию и полицейских в одном из магазинов Кандалакши

15 августа в 12:30

Недобросовестный предприниматель продавал жителям Кандалакши просроченное пиво. Факт обмана установил совместный рейд сотрудников прокуратуры, специалистов Управления по лицензированию и полицейских. Это только один из случаев игнорирования закона. Различного рода нарушения были выявлены повсеместно.

Помощник прокурора г. Кандалакша Екатерина Мамакова: «Связаны они были с тем, что в реализации находилась алкогольная продукция, а именно пивная продукция с истекшим сроком годности, а так же алкогольная продукция без товаротранспортных документов, без сопроводительных документов, которые предусмотрены нормами действующего законодательства».
    
Стоит помнить, при покупке пенного напитка необходимо обращать внимание на целостность тары и сроки. Просроченное пиво может вызвать тяжелейшее пищевое отравление. Нарушителей же закона теперь ждут крупные штрафы.

Помощник прокурора г. Кандалакша Екатерина Мамакова: «По результатам проверки прокуратурой города было составлено порядка четырех постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях и с реализацией и нахождением на хранении с истекшим сроком годности и так же по факту реализации продукции без сопроводительных документов предусмотренных законодательством. И соответственно, четыре административных дела были направлены в арбитражный суд. На сегодняшний день рассмотрено одно».


 
Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости