Доступно и понятно - новый принцип расстановки молочной продукции на прилавках. Учитывают ли его заполярные торговые сети?

15 августа в 18:45

Доступно и понятно - главный принцип расстановки молочной продукции на магазинных полках. Учитывают ли эти правила в магазине торговой сети в Североморске сегодня проверили активисты "Народного контроля". Оказалось, ввести покупателя в заблуждение несложно.
Сегодня, приходя в магазин, покупатель должен быть уверен, что купит 100% натуральный продукт или товар, при изготовлении которого использовали, например, заменители молочного жира. И вся эта информация должна быть четко видна.
В июне вышел приказ Минпромторга России, согласно которому все продукты разделены на категории. И это без труда должны знать и видеть не только продавцы, но и покупатели.
Начальник отдела экономического развития администрации ЗАТО г. Североморск Наталья Микляева: "Конечно, о качестве продукции мы сейчас говорить не можем, если человек хочет купить молоко, он идет и покупает молоко. Есть категория людей - аллергики, они будут брать с заменителями".
Яркое обозначение разных видов продукции - лишь рекомендация, которая скоро станет требованием. Но здесь к ней пока не прислушались.       
Сделать удобнее и заменить невзрачные печати на эти заметные панели заведующая готова в любой момент. Но чтобы их установить необходимо пересмотреть и правильно сгруппировать весь ассортимент, а это займет немало времени.
Председатель совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев: "А здесь вот у вас без заменителя молочного жира продукция, как вы ее будете искать?"
Заведующая магазином Светлана Калашникова: "Доработаем, все сделаем".
Контролеры дали более длительный срок. Повторный рейд в этом магазине проведут через две недели.


Анастасия Русинова.

Еще по теме