Важный объект для небольшого поселка. В Мурмашах идет капитальная реконструкция городского стадиона

14 августа в 18:20

По сути, это будет совсем новый многофункциональный комплекс, отвечающий самым современным требованиям. На какой стадии работы - проверила комиссия, в составе глав муниципалитетов и депутатов областной Думы.
Этот стадион жители поселка Мурмаши ждут очень. Он перестраивается - а фактически строится заново. Но, похоже, к 1 сентября, как планировали, не успевают. Материал для покрытия застрял где-то на таможне. Исполнителей обещает "взбодрить" глава администрации района. Срок дан до 8 сентября. Дети, вернувшись с каникул, расстроятся, что поле еще не готово.
Надеть кроссовки и пробежать по новым дорожкам обещает и депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова. Мурмаши - ее округ. И ход работ под контролем тоже.
Председатель комитета по образованию, науке, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Лариса Круглова: "Мы это возьмем на контроль. И, в том числе, я, как депутат, сделала запрос в минстроительства, в профильные ведомства, чтобы эти сроки были у меня на руках".  
Стадион в Мурмашах строится на деньги государственной программы "Развитие физкультуры и спорта в Мурманской области". Софинансирование Кольского района и местного бюджета.
Председатель комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: "Мы практически поддерживаем все муниципалитеты. Потому что понимаем высокую потребность в спортивной инфраструктуре в нашем регионе".
В рамках еще одной госпрограммы идет полное обновление начальной школы в Мурмашах. Заменены полы. Идет ремонт классов. На стенах холла будет венецианская штукатурка. Здесь все идет по графику, качественно. Нареканий почти нет.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Осталось 2 недели. Мы должны завершить все ремонты, намывать классы и проводить первые звоночки. Так что времени очень мало. Мы контролируем ежедневно. Ну а сегодня такой комплексный, наверное, контроль с привлечением министерства, с депутатами мурманской областной Думы".
Заехала сегодня комиссия и в один из дворов поселка. По программе "Комфортная городская среда" здесь выросла новая детская площадка. Хороший городок для малышей. Правда, вместо покрытия - песок. Но таким было пожелание жителей. Содержать ее с покрытием, особенно зимой, гораздо дороже.


Светлана Деменева. 

Еще по теме
Свежие новости