В Мурманске возобновлена работа участка врачей общей практики на Орликовой-5

14 августа в 16:44

По обращениям мурманчан - жителей Первомайского округа в городской совет депутатов и лично на встрече с Андреем Чибисом - глава региона принял решение возобновить работу участка врачей общей практики на улице Орликовой-5. Два года назад в рамках реорганизации двух поликлиник кабинет там был закрыт. С 5 августа здесь вновь ежедневно, с 8 до 16 часов, ведет прием специалист-фельдшер.
И.о. министра здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев: "Это осмотр, это выписка больничных листов, это выписка рецептов, если надо - перевязка. Все это минимальный объем медицинской помощи - первичный, доврачебный, здесь по этому адресу сейчас стал возможным. Дальше по поручению Андрея Владимировича возобновляем прием врача общей практики".
Семейный врач - врач общей практики во многом облегчит работу и коллегам из 2-й поликлиники, а самое главное - его работа скажется на качестве оказания медицинской помощи. Особенно это касается пожилых жителей микрорайона.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска  Игорь Морарь: "Кабинет должен выглядеть современно. С точки зрения современной технологии оказания медицинской помощи. По заверению министра, к концу года, к новому году, уже планируется открыть полноценный кабинет".


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости