В июле погрануправлением ФСБ России по западному арктическому району задержано и изъято 23 маломерных судна, более двух тысяч метров сетей

14 августа в 12:10

Две преступные группы, 55 браконьеров. В июле погрануправлением ФСБ России по западному арктическому району задержано и изъято 23 маломерных судна, более двух тысяч метров сетей. Свыше трех с половиной тысяч килограммов водных биологических ресурсов ценных пород. В естественную среду обитания возвращено 11 особей лосося и 278 особей краба камчатского. Осмотры маломерных судов производятся регулярно, постоянно фиксируются нарушения правил рыболовства. В пик промыслового сезона проблема браконьерства особенно актуальна. В погрануправлении отмечают, что количество желающих добыть рыбу запрещенными в этот период возрастает в разы. 

Официальный представитель ПУ ФСБ России по западному арктическому району Марина Груздова: «Данная работа в осенне-зимнем периоде будет активизирована и организована в тесном взаимодействии с правоохранительными и контролирующими  органами при арктических субъектах РФ. Обращаем внимание жителей и гостей области на недопустимость лова браконьерскими способами». 

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости