Спасатели Северного флота провели учения по оказанию помощи потерпевшим кораблекрушение в Арктике

14 августа в 13:55

На Северном флоте прошли учения сил поисково-спасательного обеспечения. Задача - оказать помощь океанскому кораблю, получившему аварийные повреждения в условиях Арктики. Место действия - вход в Кольский залив возле западной оконечности острова Кильдин. По замыслу учений, на большом океанском судне произошёл пожар, оно потеряло ход. Спасателям необходимо обеспечить тушение пожара, эвакуировать пострадавших моряков и пассажиров, откачать воду из трюма и затопленных помещений "аварийного корабля", подать ему электропитание и взять на буксир.

Начальник отдела управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота Игорь Сергеев: «Особенностью этих учений, что привлекались силы других министерств и ведомств, в частности, Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ. Ветер был на грани - до 12- 15 метров в секунду, и, тем не менее, все эпизоды были отработаны без срывов, силы СФ готовы к оказанию помощи аварийным объектам».

В учениях были задействованы 4 судна обеспечения Северного флота и спасательный буксир «Мурманрыба». Итоговая оценка совместных действий - «хорошо». По завершении все участники вернулись в пункты постоянного базирования.


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости