Реконструкция дорожной развязки на аэропорт  вошла в новую стадию

14 августа в 12:00

Реконструкция участка автодороги в пригороде Мурманска, который должен стать современной развязкой в районе отворотки на аэропорт, вошла в новую стадию. Дорожные строители приступили к завершающему этапу асфальтоукладки. Ленинградка за последние годы преобразилась и по форме и по содержанию. Такого обновления здесь не велось с середины 80-х годов. На этом отрезке взрывными работами удалено порядка 250 тысяч кубов скальных пород, появились подземные тоннели, монтируется освещение, готовятся к установке шумозащитные экраны.

Руководитель контракта СУ АО "ВАД" по Мурманской области Иван Казаков: «Мы всё понимаем, что суровая зима и короткое лето, стараемся работы выполнять в круглосуточном режиме. Достаточно оперативно». 

Отдельное обращение - к участникам дорожного движения. Соблюдать скоростной режим и внимательно следить за расстановкой временных дорожных знаков. Это обеспечит безопасность не только водителей, но и дорожных рабочих. Все процессы реконструкции на каждом этапе пристально сопровождают контролёры.

Руководитель резидентной службы контроля заказчика Алексей Коровин: «Периодически приходится даже притормаживать, чтобы качество ни в коем случае не пострадало. То есть, при бетонировании выдерживались сроки». 

Андрей Зайцев.
 

Еще по теме
Свежие новости