Рабочая поездка врио губернатора области Андрея Чибиса в Зеленоборский

14 августа в 19:48

Сегодня врио губернатора Андрей Чибис работает на юге области. В эти минуты проходит встреча с жителями Зеленоборского. Как и по всей области, здесь главные "болевые точки" - ЖКХ и здравоохранение. В центре внимания в поселке два социальных объекта - это больница и угольная котельная. Построенная в 2015 году, она так и не запущена в эксплуатацию. Допущены ошибки в проектировании. Объект стоимостью 67 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Сейчас местные власти проводят работу, чтобы взять объект на баланс. Путей решения проблемы два: перевод, как в Умбе, на торф - но здесь котлы не приспособлены, либо снос и строительство новой котельной. Отметим, проблем с подготовкой к отопительному сезону нет. В поселке работает электрическая котельная.   
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Наглядный пример какой-то бесхозяйственности и бардака. Вот, что я могу сказать. С 2013 года проект, 4 года ведутся дискуссии "принимать - не принимать". Спроектировали, построили котельную, которая не работает. Ошиблись в мощности. И, конечно, с этим придется разбираться. Я обращусь сейчас в правоохранительные органы с тем, чтобы они оптимизировали работу, и виновные лица были наказаны".
Кроме того, глава региона посетил местное отделение Кандалакшской ЦРБ. Это комплекс старых зданий, которые исчерпали свой ресурс. Отмечено, что здесь необходимо принимать радикальное решение и ни в коем случае не затягивать со сроками. Все подробности уже завтра в выпусках "Вестей".  

 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости