Прокуратурой г. Оленегорска в суд направлено исковое заявление в интересах пенсионерки

14 августа в 13:10

Прокуратурой г. Оленегорска проведена проверка соблюдения исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления требований законодательства РФ об энергосбережении.
Поводом к проведению проверки послужило обращение жительницы н.п. Высокий о том, что в доме, котором она проживает, длительное время не обеспечивают замену вышедшего из строя индивидуального прибора учета электроэнергии.
Установлено, что заявительница проживает в муниципальной квартире на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного с администрацией города Оленегорска.
В марте 2018 года ресурсоснабжающей организацией был составлен акт о проверке прибора учета электроэнергии, согласно которому индивидуальный прибор учета вышел из строя и требует замены.
О необходимости установки нового прибора учета заявительница сообщила собственнику муниципального имущества - администрации города, но меры по замене прибора последним приняты не были, в связи с чем заявительнице пришлось самостоятельно приобрести прибор учета и оплатить услуги по его установке.
По результатам проверки прокурор города в интересах жительницы города обратился в Оленегорский городской суд с исковым заявлением о взыскании с Администрации города стоимости расходов понесенных заявительницей на приобретение и установку индивидуального прибора учета электроэнергии.
В настоящее время иск прокурора находится на рассмотрении.


Прокуратура Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости