Отряд кораблей Северного флота прибыл в порт Дудинка 

14 августа в 12:50

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков» прибыл в порт Дудинку на трассе Северного морского пути, расположенный на правом берегу реки Енисей.
У причалов морского арктического порта федерального значения ошвартовались боевые корабли Северного флота – большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога». Ледокол «Илья Муромец» занял место якорной стоянки на рейде порта Дудинка.
На берегу военных моряков с хлебом-солью и традиционными таймырскими угощениями  встречали жители Дудинки, представители районной и городской администрации, а также командования Северного флота.
В ходе состоявшегося в порту митинга североморцев приветствовали заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин, директор Заполярного транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Алексей Новаков.
В ближайшее время арктическая группировка Северного флота в районе порта Дудинка приступит к тренировкам по высадке сил морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей.
В дальнейшем силы Северного флота планируют провести на полуострове Таймыр межвидовое учение по обороне важного промышленного объекта.
Впервые отряд кораблей Северного флота зашёл в Дудинку в сентябре 2015 года. В 2017 году североморцы повторили этот манёвр уже большим количеством кораблей и судов. Тогда впервые по великой сибирской реке совершил переход большой противолодочный корабль 1 ранга «Североморск», имеющий большую осадку.
Восьмой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 5 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», спасательно-буксирное судно «Памир», танкер «Сергей Осипов» и ледокол «Илья Муромец».
На трассе Северного морского пути моряки Северного флота провели ряд учений спасательной и антитеррористической направленности. Одно из таких учений было проведено в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».
Поход проходит под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева.

Пресс-служба Северного флота 

Еще по теме
Свежие новости