Новые детский игровой городок и спортплощадка появятся в центральном сквере Росляково

14 августа в 16:30

Площадки для объектов уже подготовлены. Этими работами занималось учреждение "Мурманские городские парки и скверы". Комплексы построят в рамках реализации плана дополнительных мер по формированию комфортной городской среды. Финансирование - областное и муниципальное.
Заведующая детским садом №46 г. Мурманска Ирина Матвеева: "Это развитие быстроты, силы, физических качеств детей. Это очень здорово. Это здоровье. Мы хотим наших детей видеть здоровыми, улыбающимися, счастливыми в детском саду. Эти площадки - яркий пример, что совместными усилиями горожан и городских властей мы делаем наш город комфортнее, уютнее и красивее".
Еще одна детская игровая площадка появится на территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса Росляково. Сейчас идут земляные работы. Местность болотистая. Подрядчик устанавливает дренажную систему и выравнивает участок. Сдать объект строители должны в ноябре, но планируют справиться с заданием раньше.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Веллер: "В результате опроса жителей микрорайона Росляково было принято решение спортивным центром "Авангард" о том, что здесь нужно сделать тренажерные комплексы. Сейчас ведутся работы по установке детской площадки. Это будет такой спортивно-рекреационный комплекс для всех возрастов - от самых маленьких детей до взрослых детей. Можно, в общем, найти себе занятие по душе".


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости