В правительстве Мурманской области обсудили тему: «Государственно-частное партнерство: статус и перспективы социально-экономического сотрудничества»

13 августа в 14:20

Сегодня в правительстве области глава региона Андрей Чибис провел рабочее совещание с руководителями "ГМК "Норильский никель". Главная тема - государственно-частное партнерство: статус и перспективы социально-экономического сотрудничества. Глава региона отметил увеличение инвестиций в Мурманскую область в рамках Соглашения, подписанного на Арктическом форуме. Плюс 4 миллиарда. Поблагодарил за реализацию программы по подготовке кадров и социальные проекты. 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Безусловно, мы в свою очередь, намерены активизировать деятельность, связанную с режимом благоприятствия для того, чтобы объем инвестиций в экономику Мурманской области рос. Чтобы наши стратегические инвесторы имели возможность модернизировать свое производство, обеспечивая самый высокий технологический стандарт».

Статс-секретарь-вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО "ГМК "Норильский никель" Дмитрий Пристансков: «Мне очень приятно, Андрей Владимирович - человек открытый, профессиональный и всегда держит слово. Поэтому нам крайне выгодно продолжать наше сотрудничество. Более того, мы проработали вариант заключения комплексного Соглашения социально-экономического   сотрудничества и взаимодействия между компанией « Норникель -Кольской ГМК» и Мурманской областью, чтобы определить критерии, параметры, общие нормы в рамках наших общих бюджетных процессов. Поэтому рассчитываем на наше долгосрочное сотрудничество и партнерство».

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости