Станет ли городская среда по-настоящему комфортной, а также первые шаги по возвращению Мурманску звания рыбной столицы. Рубрика ГТРК "Мурман" "Слово - северянам"

13 августа в 18:35

Решение проблем рыбохозяйственного комплекса региона - задача не одного дня. Но северяне надеются, что мы снова станем рыбной столицей, а проект "Наша рыба" лишь первый шаг.
Блиц: "Больше и лучше. мы рыбные люди, все по треске соскучились".
На вопрос "Поддерживаете ли вы меры, предпринимаемые правительством Мурманской области для поддержки рыбодобывающей отрасли?" ответы выглядят следующим образом - да 79%, нет 21%.
Блиц: "Всё, что делается для народа, это хорошо, что можно будет по доступным ценам купить рыбу. Конечно, это северный город. - Получится вернуть рыбу на Север?
- Я думаю да".
Станет ли среда по-настоящему комфортной? С одной стороны, поддержанные северянами проекты благоустройства, с другой - нерасторопность подрядчиков.  Изменить облик городов и поселков региона - общая задача.
В 15 городах области будут установлены новые детские городки – для их размещения уже определены места с учетом пожелания жителей.
Блиц: "Улицы стали лучше, краше, больше стало места, где можно погулять, посмотреть на красоту. У нас тротуары были безобразные. Мы, женщины, любим ходить на каблуках - невыносимо было ходить на каблуках. Сейчас - комфортно, хорошо".
Уже строятся 23 новые спортивные площадки.
Блиц: " - Вы верите в положительные изменения? - Верю. Если будет хороший хозяин. У меня четверо внуков. Как мне не верить? Хочется верить, чтобы всё было хорошо, чтобы им жилось хорошо на Севере".
Новые детские площадки уже в Мурмашах, Умбе, Печенге, Ловозере, Алакуртти, Видяево, Спутнике и поселке 27 км.
Блиц: "Намного лучше стало. Детям есть, где гулять, где побегать. Очень хорошо. Достаточно много детских площадок и скейт-площадка. Гуляя с коляской, замечаешь, что отремонтировано дорожное покрытие, тротуары для пешеходов".
Федеральное финансирование дорожной деятельности в регионе увеличено на треть.
Перемены не приходят сразу. Главное начать. И работать на решением проблем - шаг за шагом.

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости