Соревнования «Арктическое филе - 2019». Кому на этот раз улыбнулась рыбацкая удача?

13 августа в 11:15

Чей улов самый удачный — по количеству и размеру рыбы - определяли в рамках соревнований «Арктическое филе». Они прошли уже в 8-й раз. Участники на маломерных судах выдвинулись к западному берегу Кольского залива. Отведенный для ловли район — акватория между мысом Ретинским и губой Питькова. Испытать удачу решили два десятка человек. Соревнования - в командном и личном зачетах. Но, как говорят рыбаки-любители, в море они идут не за наживой.

Участница соревнований по морской рыбалке «Арктическое филе» Лариса Бричко, участник соревнований по морской рыбалке «Арктическое филе»
Владимир Бричко: «Любовь к краю. Это превыше всего. - Не каждый же может так сходить с лодкой. - Не у каждого есть такая возможность. - Красоты все. - Быть на море и не сидеть на море. - Да, конечно. - Поэтому большая такая любовь. Ну и соответственно награда в виде увидеть - это впечатление. В принципе, идем-то за впечатлениями, за ярким впечатлениями».

В западной части залива чаще всего на крючок попадается треска, пикша или сайда. Но, в основном, мелкая. Иногда — камбала и зубатка. Поймать тут палтуса считается удачей. В этот раз часто клевал морской окунь. Он же — первый в соревновательном улове Геннадия Сиротина. Рыбачит более 20 лет. Последние три года выходит в море на необычном судне. Бывшую спасательную танкерную шлюпку переоборудовал в комфортную яхту.

Участник соревнований по морской рыбалке «Арктическое филе» Геннадий Сиротин: «Это творческий процесс, художник подошел там мазок сделал - примерно так. Здесь чего-то прикрутил, приделал. Каждый раз есть какие-то новые вещи, которые требуются, не требуются - просто есть желание. Это как творческое применение Здесь можно жить, здесь есть обогрев, есть туалет есть, камбуз есть, спальные места, есть полная навигация со всеми системами, как и на больших кораблях - ничем не отличается. - То есть, дом на воде? - Правильно. Дача на воде. Семейная, в том числе».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости