Проверить дальность и силу удара, научиться обходить ландшафтные преграды. В Мурманске прошли соревнования по гольфу

13 августа в 11:25

В Мурманске - в рамках Дня физкультурника - прошли соревнования по гольфу. Поле подготовили на стадионе. Несколько этапов, максимально приближенных к реальной игре. Здесь можно проверить и дальность, и силу удара, с помощью разных клюшек научиться обходить ландшафтные преграды. Размеры настоящего поля для гольфа, над которым работают дизайнеры, доходит до 10 километров, а расстояния между лунками до 400 метров. Чтобы пройти все этапы    гольфист должен обладать целом набором качеств и умений.

Тренер по гольфу Юрий Матюхов: «Да, надо уметь очень мощным красивым ударом, где-то метров на 200, владеть легким ударом на 15 метров, чтобы подкатить к лунке. Вам надо перейти через все эти сложности, вам надо уметь сделать свечу, так чтобы мяч перелетел через ограждение или через лес».  

Турнир, конечно, не официальный. Участники - не профессионалы, этот вид спорта для них - открытие. Команды из сотрудников предприятий и организаций Мурманска. Перед стартом все прошли мастер-класс с тренером. Но, конечно, чтобы понять философию новой для Кольского Заполярья игры, нужно сделать не один удар.    

Ольга Карпухина: «Мы тренировались несколько раз, на тренировке конечно легче, может тут еще элемент волнения какой-то сказывается. Но игра очень нравится, первый раз тренировались, когда было очень холодно, но не чувствовали вообще, время летит молниеносно и тут время летит мгновенно, очень нравится». 

Сергей Тарасенко: «Первый раз очень интересно, пока ничего не понятно. Эти нужно заниматься, в этот спорт нужно влюбиться, пытаемся».  

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости