Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Снежногорск, совершившего кражу с использованием мобильного банка

13 августа в 10:35

Прокуратурой Кольского района в Полярном районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).
Установлено, что мужчина в апреле 2019 года, используя найденный сотовый телефон, принадлежащий иному лицу., к которому подключена услуга «Мобильный банк», путем отправки смс - сообщения на номер «900», с целью тайного хищения чужих денежных средств, осуществил безналичный перевод денежных средств в сумме 8 000 рублей на свой личный банковский счет, чем причинил потерпевшему материальный ущерб. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.
С учетом полного признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, добровольного возмещения имущественного ущерба, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости