Осуждённые оленегорской колонии-поселения оценивали свои навыки воспитания детей 

13 августа в 17:10

В КП-24 УФСИН России по Мурманской области состоялся завершающий психологический тренинг программы по формированию родительских компетенций «Сильные родители-сильные дети».
Данная программа реализуется в рамках совместного социального проекта «Я - родитель. Перезагрузка» частного учреждения социального обслуживания «Социальный центр - SOS Мурманск» и регионального УФСИН.
На протяжении всего времени реализации совместного проекта его целевая группа - осуждённые колонии-поселения, являющиеся родителями, посетили восемь тренингов.
На занятиях поднимались важные темы: что важно в воспитании, каковы основные потребности ребёнка и как формировать границы его допустимого поведения. Осуждённые под руководством экспертов рассматривали модели поведения в проблемных ситуациях, давали себе оценку как воспитывающему, вырабатывали навык позитивного взаимодействия с ребенком. 
На завершающем занятии участники под руководством специалистов социального центра Натальи Курдвановской и Светланы Томиловой, при активном участии и помощи начальника психологической лаборатории КП-24 Татьяны Пискуновой подвели своеобразный итог: обобщили знания, полученные в течение всего процесса общения со специалистами, оценили свои навыки в вопросах воспитания детей.
Участники активно отвечали на вопросы ведущих, дискутировали, совместно с ними разбирали конкретные жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей, выполняли практические задания.
Проведённое занятие стало завершающим в цикле психологических тренингов, но не последним мероприятием данного совместного с УФСИН проекта, получившего президентский грант, и стартовавшего в декабре 2018 года.
В сентябре и октябре уже специалисты центра занятости населения проведут с целевой группой проекта занятия по социальной адаптации на рынке труда. 


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости